В тренде -
  • Русификаторы
  • Сохранения
  • Трейнеры
  • Коды
  • Читы
  • Секреты
  • Кряки
  • По сети
  • Софт
  • Статьи
Название Просмотров Дата публикации
Всего тел: 7
Зараженных: 0
Заблудших душ: 7

Middle-earth: Shadow of War - Не запускается, Нет звука, Нет DLL-файла, Застыл FPS

  • i
    Просмотров: 1 490
    Дата: 17 октября 2017
Middle-earth: Shadow of War

Middle-earth: Shadow of War - Не запускается, Нет звука, Нет DLL-файла, Застыл FPS


Ещё до релиза многие игроки беспокоились по поводу качества PC-версии игры. На удивление новая часть Средиземья получилась хорошо, однако технические проблемы все же есть. Как исправить косяки можно прочитав эту статью!

Библиотеки и драйвера


К выходу игры Middle-earth: Shadow of War появились более заточенные драйверы для видеокарт. Скачать их можете на официальных сайтах:
Скачать драйвер - Nvidia GeForce
Скачать драйвер - AMD Radeon

Далее необходимо обновить библиотеки до последних версий, а именно DirectX, .NET Framework и Visual C++:
Скачать DirectX
Скачать Microsoft .NET Framework 3.5
Скачать Microsoft .NET Framework 4

Если после всех этих подготовительных мероприятий в игре все равно возникают проблемы, то это значит, что проблема именно на ее стороне. И такие случаи нужно разбирать отдельно.

Middle-earth: Shadow of War не запускается - Ошибка «Недоступно API Direct3D 11.1»


Проблема часто встречается только на Windiws 7, без последних обновлений.

Причина в том, что стоковая Windows 7 не имеет необходимого ПО для адекватной работы с некоторыми функциями DidectX 11.1. Переустановка или обновление DX не поможет.

Чтобы устранить ошибку «Недоступно API Direct3D 11.1», необходимо обновить саму ОС. Сделать это можно двумя способами: в автоматическом режиме (! актуально только для тех кто имеет лицензию) или же перебирать все обновления вручную.

Middle-earth: Shadow of War не запускается - Ошибка 0xc00007b


Ещё одна ошибка, которая появляется при запуске игры. Она также связана с ОС. Однако помимо обновлений с DX 11.1 описанных выше, игра требует Windows 7 Service Pack 1 полного набора апдейтов.

Сохранения Shadow of Mordor несовместимы с Shadow of War


Ещё до релиза Monolith Productions обещали возможность переносить часть достижений с Shadow of War в Shadow of Mordor, однако данная возможность работала до последнего патча. Теперь при попытке перенести сохранения вылезает ошибка. Возможно в следующих патчах разработчики устранят это проблему.

Застыл FPS на отметке 42 в Middle-earth: Shadow of War


Это одна из наиболее важных проблем в игре. Связанно это с тем, что движок игры ограничивает максимальный показатель частоты кадров. Наблюдать это можно на некоторых картах от nVidia (8 поколение и более ранние) и на видеокартах с процессором Ryzen от AMD.

В настоящий момент официально списка не поддерживаемых карт нет, посему стоит отказаться от покупки нового железа.. Будем надеяться что разработчик исправит это в будущих обновлениях.

Middle-earth: Shadow of War не запускается - Прекращена работа программы


Распространенная проблема при попытке запуска. Причину ошибки выявить не удалось. Возможно дело в конфигурационных файлах игры. Давайте попытаемся покопаться в них.

Необходимый файл конфигурации "render.cfg" находиться примерно тут "C:Users[имя_пользователя]DocumentsWB GamesShadow of War". Если файла или папки нет, запустите игру хотя бы один раз и повторите поиск файла. Ура, папка с нужным нам файлов появилась/есть, откройте его с помощью любого текстового редактора и найдете там строку "Windowed". Хорошо, нашли. Теперь измените её значение на 2. После чего сохраните файл и снова попытайтесь запустить игру.

Middle-earth: Shadow of War - не работает технология больших страниц


Среди многих опций игры есть некая, которая многих игроков ввела в ступор, название ему "Технология больших страниц". Она интересна не только своим названием, но ещё и потому, что она отказывается работать. При попытке активировать данную опцию, вылезает окно, мол, извините, функция недоступна.

Что же это за функция такая? Скажу вам сразу, описание достаточно расплывчатое, видимо так оно и задумывалось. Бродя по интернету наткнулся на форум, где обсуждали принцип её работы, так вот - после активации столь мрачной и не понятной функции игра начинает использовать больше памяти вашего ПК, которое по идее должно повлиять на производительность с большим объемом оперативной памяти. На деле же, система с 16Gb RAM не позволяет запустить технологию больших страниц.

Как решить проблему остается тайной, но можно не переживать, по скольку некоторым все же удалось "завести" эту штуку сообщают, что прироста в производительности нет, а вовсе даже и наоборот.

Нельзя начать новую игру в Middle-earth


Многие игроки после релиза игры жаловались в отсутствие начать игру заново. Как так получилось? Неужели разработчики так схалявили? Может они действительно что-то упустили при разработке первого билда, потому что иногда люди, играющие на версии 1.0, сталкиваются с тем, что в главном меню попросту нет опции "Начать новую игру". Не известно.

Решить проблему можно попросту удалить игру и установить заново. Однако в первые же дни игра получила патч с исправлением этой проблемы.

Middle-earth: Shadow of War очень долго загружается


На фоне других проблем ярко светит уж очень долгая загрузка. С каждым разом игры весят все больше и больше, как и в случае с Shadow of War, она занимает места на диске аж больше 100Gb. Это реально много, и старый добрый HDD просто не справляется с обработкой такго объема текстур высокого разрешения и заставками в 4K разрешении.

Если все же поиграть хочется не ожидая загрузку по 30 минут, а то и больше, стоит задуматься о покупке современного HDD или SSD скорость работы которых на порядок выше.

В Middle-earth: Shadow of War не работает Steam Family Sharing


Многим известна функция в Steam название которой Family Sharing. Она сделана специально для тех случаев, когда два и более людей в одной семье хотят играть в игры друг друга. Они открывают библиотеки друг для друга и могут играть все все имеющиеся игры. Но, к сожалению это удобная штука не работает в новой части Middle-earth. Всему виной сторонние сетевые функции которая использует игра, а именно "WBPlay", из-за чего разработчикам пришлось отключить Family Sharing в ней.

Решения у этой проблемы нет и быть не может, так как она находится на стороне разработчика и издателя. Возможно, они все же добавят поддержку Family Sharing. А может и нет.

Нет звука в Middle-earth: Shadow of War


Вот и подходит к концу использование старых встроенных аудиокарт, качество звука которых не может быть выше 16 бит и 44 кГц.

Для корректной работы Middle-earth: Shadow of War вам потребуется аудиокарта поддерживающая как минимум 16 бит и 48 кГц, иначе движок игры отказывается выдавать хоть какой-то писк. Будем считать это первым сообщением, подразумевающий покупку более современной аудиокарты, а сделать это все таки стоит, дабы обезопасить себя от подобных проблем в будущем.

Middle-earth: Shadow of War выдает ошибку об отсутствии DLL-файла


Как правило, проблемы, связанные с отсутствием DLL-библиотек, возникают при запуске игры, однако иногда игра может обращаться к определенным DLL в процессе и, не найдя их, вылетать самым наглым образом.

Чтобы исправить эту ошибку, нужно найти необходимую библиотеку DLL и установить ее в систему. Проще всего сделать это с помощью программы DLL-fixer, которая сканирует систему и помогает быстро найти недостающие библиотеки.

Если ваша проблема оказалась более специфической или же способ, изложенный в данной статье, не помог, то вы можете спросить у нас в комментариях ниже. Администрация и пользователи нашего сайта оперативно помогут вам!
Все файлы к игре: Middle-earth: Shadow of War
Оставьте свой комментарий